Cupcakes, spécialité english or america:p
Qui n'a jamais eu envie d'un petit cascroute, d'un petit truc à se mettre sur la dent avant de partir au boulot, en promenade ou chez une amie.
Facile à préparer et très esthétique selon vos goût ces petits gâteau américain ( ou anglais) vous ferons salivez. Colorant rouge, bleu, jaune, perle argentés, vermicelles, zestes d'orange.... Les cupcakes peuvent être décorés à l'infinis! De petit à grand de sucré à salé rien que pour vous.Moules coloré, à moule à croquer, glaçage, douille etc....
Bonne appétit!
Recette de cupacakes aux noix...
Recette pour 18 cupcakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total de la recette : 35 minutes
Ingrédients pour les cupcakes aux noix :
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2 oeufs
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75 g de beurre
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100 g de farine
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90 g de sucre
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1 demi sachet de levure chimique
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18 moules à cupcakes/muffins
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50 g de cerneaux de noix
Ingrédients pour le glaçage :
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100 g de beurre
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200 g de sucre glace
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1 cuillère à soupe de rhum
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1 cuillère à café d'extrait de café
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Préchauffer le four à 180°c (th 6)
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Prenez un bol
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Fouettez le sucre avec le beurre
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Rajoutez les oeufs
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Mélangez
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Ajoutez la farine
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Ajoutez la levure
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Ajoutez le rhum si vous en metter
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Ajoutez les morceaux de noix
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Versez la pâte dans les caissettes
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Faites cuire 10 à 15 minutes
Recette pour le glaçage des cupcakes aux noix :
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Dans un bol, fouettez le sucre glace et le beurre
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Ajoutez l'extrait de café
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Fouettez pour obtenir une sorte de crème
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Garnissez les cupcakes aux noix de la crème obtenue
Pour 6 personnes :
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1 oeuf
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60 g de sucre
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30 g de poudre de noisettes
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30 g de farine
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50 g de beurre fondu
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1/2 sachet de levure
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150 g de philadephia Milka
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6 caissettes en papier
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Crispies
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Préparation : 10 mn
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Cuisson : 15 mn
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1Préchauffez votre four th 6.
Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.
2Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.
A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes.
3Laissez-les refoidir.
A l'aide d'une poche à douille remplie de philadephia milka faites le toping sur le dessus de chaque cupcake et parsemez de crispies.
BONNE APPETIT
CUPCAKES AUX POMMES CARAMELISES
Préparation: 25 min- Cuisson: 20 à 25 min- Repos: 30 min- Quantité: pour 6 Cupcakes
Difficulté: facile- Coût: bon marché
Pour la pâte:
-2 pommes ( une petite, une moyenne)
-110 g de sucre en pourdre+ pour la cuisson
-1 gros oeuf
- 5 g de levur chimique ( 1/2 sachet)
-70 g de beurre fondu+ un peu pour la cuisson
- 5 cl de lait
Pour le "topping":
-1 blanc d'oeuf
-1/2 citron
30 g de sucre glace
-Quelques perle argentés ou vermicelles
Matériel:
-Poche à douille
-6 moules à cupcakes
Recette:
1. Préchauffez le four à 180°C ( th6).
Pelez et coupez les pommes en dés.Faites-les sauter 4 à 5 min avec un oeu de beurre et de sucre.Mettez de côté.
Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet.Ajoutez ka farine et la levure, mélangez bien.
Incorporez le beurre, (il ne doit surtout pas être brûlant) et le lait.Ajoutez les pommes sautées.Mélangez.
La cuisson:
2. Déposez les moules sur une plaque de cuisson ( vous aurez préalablement couvert de papier alluminium ou de papier sulfurisé).
Versez et répartissez équitablement la pâte dedans. Enfournez pour 20 à 25 min. Sortez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes puis laisse-les refroidir complètement.
Le "topping":
3. Préparez les "topping" dans un bol, battez ferment le blanc d'oeuf avec quelques gouttes de jus de citron.
Quand il est ferme, ajoutez le sucre. Battez encore 2 à 3 min.Placez le "topping" dans la poche à douille et décorez les cupcakes
avec les perles de sucre argentés. Servez sans attendre.
Le petit + :
VARIANTE
Vous pouvez remplacer les perles de sucres argentées par quelques petits dés de pommes caramélisés.