Gâteau divers

125 g der riz rond                                                                       TARTE DE RIZ AU LAIT
 un litre de lait entier,
40 g de sucre en poudre,
une gousse de vanille
 

Préparation de la recette Gateau de riz au lait à l'ancienne :

1. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, au préalablement fendue et grattée (dans le lait bien sûr) pour en extraire tout le parfum.

2. Rincez le riz et versez-le dans le lait frémissant. Laissez cuire pendant 1 h environ à feu doux. Ajoutez le sucre en fin de cuisson. Éteignez le feu et couvrez encore 10 minutes.

3. Retirez la gousse de vanille et versez la préparation dans un saladier pour qu'elle refroidisse à température ambiante.

4. Présentez le riz au lait dans 4 bols par exemple. Et n'hésitez pas à verser tout le lait restant, car le riz continue à boire le lait même lorsque la préparation est terminée.

 


Créer un site internet gratuit Webnode