Lapin en gibelotte
Pour 6 personnes :
- 1 lapin
- 100 g de lardons
- 125 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 oignons
- 2 verres de vin blanc sec
- bouquet garni
1Dans une cocotte, faire dorerles oignons et les lardons dans le beurre. Réserver
2Dans la même cocotte, faire dorer les morceaux de lapin.
Remettre les oignons et les lardons dans la cocotte.
3Saupoudrer de farine. Mélanger. Arroser avec le vin blanc et la Maïzena. Ajouter très peu d'eau froide.
Pour finir, ajouter le bouquet garnie , saler (modérémént si vos lardons le sont déjà) et poivrer.
4Laisser mijoter 1 heure.
5Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer.
6Les ajouter à la cocotte et laisser mijoter 5 minutes.
Servir.
Bonne appétit!