Spécialité italienne <3
Spaguettis, raviolis, cannelonis, lasagnes, pizza....
Tellement de recettes italienne à vous en faire saliver!
Qui commenc à mettre la main dans la pête pour une bonne pizza napolitaine!!
-Moi!!
Spaguettis, vongole et pesto de roquette
Ingrédients
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400 gr de spaghetti
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600 gr de vongole (palourdes)
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400 gr de tomates concassées
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Huile d’olive (ce qui est nécessaire)
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2 gousses d’ail
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1 beau bouquet de roquette
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1 glaçon
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1 verre d’eau
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1 petit piment rouge (facultatif)
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Sel
Préparation
Pour le pesto
Mixer la roquette et le glaçon tout en ajoutant en fin filet de l’huile d’olive. La consistance est un peu liquide.
Les vongole (palourdes)
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse avec l’ail. Ne colorez pas l’ail. Ajoutez les palourdes, le piment et l’eau. Faites ouvrir les vongole à feu vif. Dès que les palourdes sont ouvertes, retirez-les de la coquille et réservez.
Cuisez à feu doux durant une trentaine de minutes les tomates concassées. Salez à votre goût.
Cuisez les pâtes suivant les indications sur le paquet moins une minute. Egouttez-les convenablement. Dans la sauteuse des vongole, ajoutez les pâtes, les vongole et le pesto et faites sauter une minute à feu vif en retournant régulièrement.
Servez les pâtes avec un peu de sauce tomate (ou servez la sauce tomate à part et chacun se sert de ce qu’il désire).
Buon appetito!
Salade de pâtes au thon
Ingrédients: ( pour 2 personnes)
200 g de thon en conserve
100 g de pâtes ( cuite)
50 g de roquette
8 tomates cerises( coupés en deux)
1 oignon rouge émincé
2 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de câpre
1/2 cuillère à café de poivre
Préparation:
Egoutter le thon et les câpres.
Emietter le thon en assez gros morceaux et hacher grossièrement les câpres.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et servir.
Bonne appétit!
Aubergines à la parmesane
Préparation : 2h (!!) ( mais ne vous découragez pas!!)
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche
- 2 mozzarellas (de 150 g chacune, égouttées)
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile pour frire
Préparation :
Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recomencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.
Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.
Busecca
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de tripes coupées en lamelles,
-1 à 2 gousses d'ail hachées,
- 1/2 céleri rave,
- 2 pommes de terre,
- 1 oignon haché,
- 4 tomates,
- 1/2 chou frisé,
- 1 à 2 carottes,
- 1 poireau,
- 100 gr de haricots Borlotti,
- 1 à 2 c à soupe de concentré de tomates,
- 2 dl de vin blanc,
- 3 dl de bouillon,
- sel,
- poivre du moulin,
- 1 pincée de safran,
- 1 c à café de cumin,
- 1 noix de beurre,
- 100g de parmesan ou de sbrinz râpé.
Préparation :
Faire tremper les haricots toute la nuit à l'eau froide. Porter 2 litres d'eau à ébullition et blanchir les tripes.
Au premier bouillon, verser dans une passoire.
Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail finement émincé.
Ajouter les tripes égouttées et faire revenir.
Ajouter le chou frisé coupé en lanières, le poireau et le céleri émincés et les tomates coupées en quartiers et faire revenir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et ajouter les haricots égouttés. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Verser la soupe dans des assiettes chaudes, saupoudrer de parmesan ou de sbrinz râpé. Servir avec du pain aillé.
Buon apetito!!